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Blätterteig-Tarte mit Kirschen

Blätterteig

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Zutatenliste

5 Scheiben (ä ca. 12 x 12 cm; à 50 g) tiefgefrorener Blätterteig
65 g Butter
1 Vanilleschote
1 Ei Größe M)
75 g + 1 EL Zucker
Salz
375 g Sahnequark
100 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
500 g Sauerkirschen
Fett für die Form

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. 50 g Butter schmelzen. Vanilleschote läängs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Ei, 75 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Erst Quark, Milch und Puddingpulver, dann flüssige Butter unterrühren. Kirschen waschen, putzen , halbieren und entsteinen.

Eine Tarteform (30 cm) fetten. 15 g Butter schmelzen. Jede Blätterteigscheibe auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12 x 24 cm) ausrollen und der Länge nach halbieren. Blätterteigscheiben mit flüssiger Butter bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Tarteform mit den Teigscheiben leicht überlappend auslegen und etwas zusammendrücken.

Quarkmasse auf dem Boden verstreichen. Kirschen daraufverteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 13 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    852

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