Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Tarte mit Kirschen
Blätterteig
Zutatenliste
5 Scheiben (ä ca. 12 x 12 cm; à 50 g) tiefgefrorener Blätterteig
65 g Butter
1 Vanilleschote
1 Ei Größe M)
75 g + 1 EL Zucker
Salz
375 g Sahnequark
100 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
500 g Sauerkirschen
Fett für die Form
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. 50 g Butter schmelzen. Vanilleschote läängs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Ei, 75 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Erst Quark, Milch und Puddingpulver, dann flüssige Butter unterrühren. Kirschen waschen, putzen , halbieren und entsteinen.
Eine Tarteform (30 cm) fetten. 15 g Butter schmelzen. Jede Blätterteigscheibe auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12 x 24 cm) ausrollen und der Länge nach halbieren. Blätterteigscheiben mit flüssiger Butter bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Tarteform mit den Teigscheiben leicht überlappend auslegen und etwas zusammendrücken.
Quarkmasse auf dem Boden verstreichen. Kirschen daraufverteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 13 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2016
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Kommentare
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