Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Pfirsich-Kissen
Blätterteig
Zutatenliste
2 Platten tiefgefrorener Blätterteig (10,5 x 20 cm)
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Hagelzucker
100 g Schlagsahne
100 g Creme fraiche
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Pfirsiche
50 g Aprikosen-Konfitüre
30 g Amarettini-Kekse
Backpapier
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander ca. 5 Minuten antauen lassen. Platten quer dritteln. Mit je ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Fertigen Blätterteig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne, Creme fraiche und Vanillin-Zucker in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und vom Stein lösen, fede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Amarettini-Kekse zerbröseln. Blätterteig-Rechtecke waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit Pfirsichspalten belegen und Konfitüre darüberträufeln. Keksbrösel und Creme-fraiche-Sahne darauf verteilen. Mit den oberen Blätterteig-Hälften abschließen
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 310 kcal E 4 g, F 19 g, KH 30 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionAlgeria
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge6 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien310
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. März 2016
-
Gelesen826
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |