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Blätterteig-Pfirsich-Kissen

Blätterteig

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Zutatenliste

2 Platten tiefgefrorener Blätterteig (10,5 x 20 cm)
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Hagelzucker
100 g Schlagsahne
100 g Creme fraiche
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Pfirsiche
50 g Aprikosen-Konfitüre
30 g Amarettini-Kekse
Backpapier

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander ca. 5 Minuten antauen lassen. Platten quer dritteln. Mit je ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Fertigen Blätterteig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Sahne, Creme fraiche und Vanillin-Zucker in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und vom Stein lösen, fede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen.

Amarettini-Kekse zerbröseln. Blätterteig-Rechtecke waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit Pfirsichspalten belegen und Konfitüre darüberträufeln. Keksbrösel und Creme-fraiche-Sahne darauf verteilen. Mit den oberen Blätterteig-Hälften abschließen

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 310 kcal E 4 g, F 19 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    826

Kommentare



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