Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Früchtchen
Blätterteig
Zutatenliste
450 g TK-Blätterteig (5 rechteckige oder 10 quadratische Scheiben)
50 g gehobelte Mandeln
30 g Zucker
Für den Belag:
1 Dose Ananasstücke
200 g Himbeeren
375 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
10 Himbeeren zum Verzieren
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Die Blätterteigplatten nebeneinander zum Auftauen auf die Arbeitsfläche legen, rechteckige Scheiben anschließend halbieren. Jedes Teigquadrat mit wenig Wasser bepinseln. Die Mandelblättchen und den Zucker mischen, die befeuchteten Quadrate dick damit bestreuen. Die Teigstücke auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und noch 15-20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen
Im heißen Backofen in 8-10 Minuten hellbraun backen, bis der Zucker etwas kristallisiert. Die Blätterteigteilchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Jedes Teilchen mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden. Die Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Stern-tülie geben. Auf die unteren Hälften der Blätterteigteilchen die Früchte verteilen, darauf die Sahne spritzen und einen mit Mandeln und Zucker bestreuten Deckel daraufsetzen. Auf jedes Teilchen einen Sahnetupfen spritzen und darauf eine Himbeere setzen. Leicht mit Puderzucker besieht servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 380 kcal (1589 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien380
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Kilojoule1589
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2016
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Kommentare
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