4 Scheiben (à 50 g) TK-Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
2 mittelgroße Äpfel
etwas + 2 EL Butter
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Zucker
30 g Weichkaramellbonbons (z. B. von Storck)
70 g Schlagsahne
Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Äpfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
Eine Springform (26 cm 0) mit etwas Butter fetten. 2 EL Butter schmelzen. Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen. In die Form legen und einen ca. 1 cm hohen dicken Rand formen.
Zuerst Mandeln und dann die Apfelspalten auf dem Blätterteigboden verteilen. Tarte mit flüssiger Butter beträufeln, mit Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Bonbons mit Sahne unter Rühren langsam erwärmen, bis sie sich auflösen. Karamell über die Äpfel geben.
OFENFERTIG in ca. 20 Min. + Backzeit ca. 40 Min. STÜCK ca. 150 kcal • E 1 g • F 9 g • KH 14 g
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