Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Blätterteig-Schnitten

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pck. TK-Blätterteig (rechteckige Platten; 450 g)
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre
50 g gehackte Walnüsse
4 EL Cornflakes mit Honig und Nüssen (z. B. Crunchy Nut)
1-2 EL kalte Butter
Puderzucker

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen, dann die Platten quer halbieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Konfitüre erwärmen. Teigstücke mit Hälfte Aprikosenkonfitüre bestreichen. Äpfel dachziegelartig darauf verteilen, mit übriger Konfitüre bestreichen und mit Nüssen, Cornflakes und Butter in Flöckchen bestreuen. Schnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen 10-15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück: 205 kcal 14 g KH, 2 g EW, 15 g F Vorbereiten: 25 Minuten Backen: 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    205
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 G
  • Kohlehydrate
    14 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    1619

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.