Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Brombeer-Pie

Blätterteig

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Zutatenliste

50 g Birnen
1 Packung (250 g) tiefgefrorene Brombeeren     
1/2 Portion Blätterteig (siehe Grundrezept)
oder Packung (230 g) Blätterteig 32 cm rund ausgerollt auf Backpapier
1 EL Paniermehl
50 g Puderzucker
100 g Aprikosenkonfitüre
Minzblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1. Birnen schälen, halbieren, das Kernngehäuse entfernen. Fruchthälften in Spalten schneiden. Brombeeren antauen lassen. Blätterteig rund ausrollen (ca. 32 cm 0) eine kalt ausgespülte Pieform (30 cm 0) damit auslegen (gekauften Blätterteig entrollen und in die Form legen).

2. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Paniermehl bestreuen und mit dem Obst belegen. 40 g Puderzucker darüber stäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

3. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die heiße Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Saipan
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2009
  • Gelesen
    840

Kommentare



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