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Blätterteig-Kopenhagener mit Bolognese

Blätterteig

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Zutatenliste

8 Scheiben TK-Blätterteig (ä 45 g; 10x10 cm)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten
80 g Gouda (Stück)
1 Eigelb
2 EL Milch
evtl. Oregano zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung

Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln unterheben, andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Tomaten unterheben und etwas abkühlen lassen.

Gouda grob reiben, Teigscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bolognese auf die Mitte der Blätterteigscheiben verteilen, mit Käse bestreuen. Blätterteigecken zur Mitte überklappen. Eigelb und Milch verrühren. Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Die Kopen-hagener herausnehmen und mit Oregano bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 420 kcal E 19 g, F 28 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2017
  • Gelesen
    778

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