Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigtaschen mit Birnen-Gorgonzola-Füllung

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Scheiben (à 50 g) TK-Blätterteig
4 Birnen
60 g Gorgonzola
30 g Walnusskerne
200 g Feldsalat
3 EL Apfelessig
6 EL Walnussöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. 3 Birnen und Gorgonzola würfeln. Walnusskerne hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 20 g Nüsse, Käse- und Birnenwürfel vermischen und mit Pfeffer würzen.

Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in eine SalatSchüssel geben. Die Birnenviertel und die restlichen Walnüsse zum Salat geben. Den Apfelessig in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Walnussöl kräftig darunterschlagen.

Füllung auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe geben. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Andere Blätterteighälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer oben leicht schräg anritzen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 “C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat heben. Salat und Blätterteigtaschen auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 520 kcal E 8 g, F 39 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2018
  • Gelesen
    843

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.