225 g Tk-Blätterteig
1 Dose Aprikosen (480 g)
250 g Magerquark
3 Eigelb
100 g flüssiger Honig
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
Magerquark in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben, abtropfen lassen und anschließend im Tuch gut ausdrücken. Quark mit Eigelben und 5 EL Honig verrühren. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Teigplatten aufeinanderlegen, zu einem Quadrat (ca. 40x40 cm) ausrollen und vierteln. Viertel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quarkmasse auf den Teigstücken verteilen, einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Aprikosen in Fächer schneiden und auf den Quark legen. Teigränder etwas über die Füllung schlagen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, diagonal in Ecken teilen. Übrigen Honig im Topf erhitzen und die Aprikosenecken damit bestreichen.
Pro Stück: 240 kcal V 24 g KH, 7 g EW, 12 g F Vorbereiten: 25 Minuten Backen 20 Minuten
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.