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Bienenwabentrote mit Kirschen

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
100 ml + 300 ml Milch
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
3 Packungen (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal)
Fett für die Form
250 g weiche Butter
200 g Schlagsahne
1 Würfel (25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Für die Creme Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Zugedeckt auskühlen lassen.

Für die Kirschböden Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Teigplatte in 3 Streifen (à ca. 8x42 cm) schneiden. An die Längsseite jedes Streifens ca. Vs Kirschen legen. Jeden Streifen zum Strang aufrollen und die Enden zusammendrücken. 1 Strang zur Schnecke formen und in die Mitte einer gefetteten Springform (20 cm 0) legen (s. Tipp). Die beiden weiteren Stränge darumlegen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Böden acken.

Für die Creme Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 15 Minuten weißcremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Tortenring um 1 Boden schließen. Mit ca. 1/3 Creme bestreichen. 2. Boden darauflegen und mit 1/3 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit dem Rest der Creme einstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Für die Glasur Sahne und Kokosfett in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke teilen und darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Torte auf ein Kuchengitter stellen. Guss vorsichtig auf der Torte verteilen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Am besten mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. + Wartezeit mind. 6 Std. STÜCK ca. 550 kcal E 5 g • F 36 g • KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2018
  • Gelesen
    675

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