Ulrikes Kochbuch

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Trauben-Käse-Törtchen

Blätterteig

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Zutatenliste

200 g kernlose blaue Trauben
40 g grob geraspelter Bergkäse
2 Eier
150 g Sahne
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
300 g TK-Blätterteig
40 g gehackte Mandeln

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
gefettete Törtchenformen

Zubereitung

Die Trauben waschen, entstielen und halbieren. Käse, Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

Aufgetaute Blätterteigplatten an den Kanten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus-rollen. Formen mit dem Teig auslegen, Ränder gerade abschneiden, Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Boden mit Trauben belegen, die Käse-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, lauwarm servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2019
  • Gelesen
    570

Kommentare



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