4 Scheiben (à 50 g) TK-Blätterteig
2 mittelgroße Äpfel
1 EL + etwas Butter
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Zucker
70 g Schlagsahne
30 g Weichkaramell-Bonbons
Mehl für die Arbeitsfläche
Blätterteig bei Zimmertemperatur kurz ruhen lassen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
1 EL Butter schmelzen. Teig aufeinanderlegen und auf etwas Mehl rund (ca. 29 cm 0) ausrollen. Eine Springform (ca. 26 cm 0) fetten. Mit Teig auslegen. Ränder nach innen klappen, sodass ein ca. 1 cm hoher, dickerer Rand entsteht.
3 Mandeln rösten. Erst Mandeln, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Mit Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tarte aus der Form heben. Sahne aufkochen. Bonbons darin auflösen. Auf die Tarte träufeln, abkühlen lassen.
Noch schneller geht's mit frischem Blätterteig.
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 140 kcal E 1 g, F 9 g, KH 14 g
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