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Birnen-Tarteletts

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier 25 x 31 cm)
1 Dose (850 ml) Birnen halbe Frucht
60 g Mandelblättchen
3 TL Zucker
2 EL Aprikosenkonfitüre
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Birnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Mandeln unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

6 Birnenhälften fächerartig dünn einschneiden. Restliche Birnen anderweitig verwenden. Blätterteig entrollen. Mit einem Kreisaustecher (ca. 9,5 cm 0) 6 Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ränder rundherum ca. 1 cm einritzen, dabei aber nicht durchschneiden.

Jeweils einen Birnenfächer mittig auf einen Kreis legen, mit je 1/2 TL Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen in einem kleinen Topf Konfitüre langsam bei schwacher Hitze erwärmen. Tartelettes aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen, mit Konfitüre bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp: Übrige Birnen mit Sud in einer Dose kühl lagern

Zubereitung ca 25 Min, pro Stück ca 280 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 6 Stücke
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    222

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