Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tassen-Kuchen mit Äpfel

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; 25 x 31 cm) o 2 rotschalige Äpfel (z. B. Red Delicious)
2 EL Zucker
2 EL Ahornsirup
80 g getrocknete Kirschen
2 Msp. 5-Gewürze-Pulver
1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
8 Haferkekse
ca. 2 TL Puderzucker

Zubereitung

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren. Apfelwürfel, Ahornsirup und Kirschen dazugeben, köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit 5-Gewürze-Pulver würzen.

Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das heiße Apfelkompott einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. *

Haferkekse zerbröseln und in 4 ofenfeste Tassen oder Förmchen (ca. 10 cm 0; 300 ml I Inhalt) füllen. Apfelkompott darauf verteilen. Blätterteig in * Tassengröße rund ausstechen und die Tassen damit verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ ! Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Tassen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Tipp: chmeckt vaniliesoße oder Schlagsahne.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 8 g, F 26 g, KH 86 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 f
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    248

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