Ulrikes Kochbuch

Tassen-Kuchen mit Äpfel
Blätterteig
Zutatenliste
1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; 25 x 31 cm) o 2 rotschalige Äpfel (z. B. Red Delicious)
2 EL Zucker
2 EL Ahornsirup
80 g getrocknete Kirschen
2 Msp. 5-Gewürze-Pulver
1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
8 Haferkekse
ca. 2 TL Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren. Apfelwürfel, Ahornsirup und Kirschen dazugeben, köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit 5-Gewürze-Pulver würzen.
Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das heiße Apfelkompott einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. *
Haferkekse zerbröseln und in 4 ofenfeste Tassen oder Förmchen (ca. 10 cm 0; 300 ml I Inhalt) füllen. Apfelkompott darauf verteilen. Blätterteig in * Tassengröße rund ausstechen und die Tassen damit verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ ! Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Tassen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Tipp: chmeckt vaniliesoße oder Schlagsahne.
Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 8 g, F 26 g, KH 86 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 f
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2022
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Gelesen341
Kommentare
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