Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Marzipan-Streifen

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Packung (450 g) TK-Blätterteig
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 El (Gr. M)
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g + 50 g Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g Mandelstifte
Backpapier

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3/4 der Aprikosen fein würfeln, übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Ei trennen. Marzipan würfeln. Mit Eiweiß, Aprikosenwürfeln und 100 g Puderzucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

2. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 38 cm) ausrollen. Aufs Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Marzipan-Masse darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Beide Teigränder je ca. 2 cm breit nach innen klappen.

3. Aprikosenspalten und Mandeln auf die Marzipan-Masse streuen. Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen.

4. 450 g Puderzucker und 1-2 EL Aprikosensaft verrühren. Die Teigränder dünn damit bestreichen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2009
  • Gelesen
    896

Kommentare



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