Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Marzipan-Streifen
Blätterteig
Zutatenliste
1 Packung (450 g) TK-Blätterteig
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 El (Gr. M)
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g + 50 g Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g Mandelstifte
Backpapier
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 El (Gr. M)
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g + 50 g Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g Mandelstifte
Backpapier
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3/4 der Aprikosen fein würfeln, übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Ei trennen. Marzipan würfeln. Mit Eiweiß, Aprikosenwürfeln und 100 g Puderzucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
2. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 38 cm) ausrollen. Aufs Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Marzipan-Masse darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Beide Teigränder je ca. 2 cm breit nach innen klappen.
3. Aprikosenspalten und Mandeln auf die Marzipan-Masse streuen. Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen.
4. 450 g Puderzucker und 1-2 EL Aprikosensaft verrühren. Die Teigränder dünn damit bestreichen. Trocknen lassen.
2. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 38 cm) ausrollen. Aufs Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Marzipan-Masse darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Beide Teigränder je ca. 2 cm breit nach innen klappen.
3. Aprikosenspalten und Mandeln auf die Marzipan-Masse streuen. Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen.
4. 450 g Puderzucker und 1-2 EL Aprikosensaft verrühren. Die Teigränder dünn damit bestreichen. Trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien310
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Kilojoule1300
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2009
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Kommentare
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