Ulrikes Kochbuch
Apfel-Schnitten
Blätterteig
Zutatenliste
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
4 EL Zucker
1/4 l Milch
1 Packung TK-Blätterteig (10 Scheiben, 450 g),
1 Ei zum Bestreichen
5 kleine rote Äpfel (z.B. Boskop)
250 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
5 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL gehackte Pistazien.
4 EL Zucker
1/4 l Milch
1 Packung TK-Blätterteig (10 Scheiben, 450 g),
1 Ei zum Bestreichen
5 kleine rote Äpfel (z.B. Boskop)
250 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
5 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL gehackte Pistazien.
Zubereitung
Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit 2 Esslöffeln Zucker aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und kräftig aufwallen lassen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Acht Blätterteigquadrate auf das Backblech legen und die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Aus den restlichen Teigquadraten schmale Streifen schneiden, je zwei wie eine Kordel umeinander schlingen, auf die bestrichenen Teigränder legen, leicht andrücken und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. Die freibleibende Fläche der Quadrate mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Den Wein mit dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker aufkochen, die Apfelspalten kurz darin blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen. Die ausgekühlten Quadrate mit dem Pudding füllen und die Apfelspalten dekorativ darauf verteilen.
Die Konfitüre pürieren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelspalten damit bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Acht Blätterteigquadrate auf das Backblech legen und die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Aus den restlichen Teigquadraten schmale Streifen schneiden, je zwei wie eine Kordel umeinander schlingen, auf die bestrichenen Teigränder legen, leicht andrücken und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. Die freibleibende Fläche der Quadrate mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Den Wein mit dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker aufkochen, die Apfelspalten kurz darin blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen. Die ausgekühlten Quadrate mit dem Pudding füllen und die Apfelspalten dekorativ darauf verteilen.
Die Konfitüre pürieren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelspalten damit bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien427
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Kilojoule1788
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. Mai 2009
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Gelesen1555
Kommentare
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