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Apfel-Schnitten

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
4 EL Zucker
1/4 l Milch
1 Packung TK-Blätterteig (10 Scheiben, 450 g),
1 Ei zum Bestreichen
5 kleine rote Äpfel (z.B. Boskop)
250 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
5 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL gehackte Pistazien.

Zubereitung

Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit 2 Esslöffeln Zucker aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und kräftig aufwallen lassen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Acht Blätterteigquadrate auf das Backblech legen und die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Aus den restlichen Teigquadraten schmale Streifen schneiden, je zwei wie eine Kordel umeinander schlingen, auf die bestrichenen Teigränder legen, leicht andrücken und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. Die freibleibende Fläche der Quadrate mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Den Wein mit dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker aufkochen, die Apfelspalten kurz darin blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen. Die ausgekühlten Quadrate mit dem Pudding füllen und die Apfelspalten dekorativ darauf verteilen.

Die Konfitüre pürieren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelspalten damit bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    427
  • Kilojoule
    1788
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Mai 2009
  • Gelesen
    1555

Kommentare



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