Ulrikes Kochbuch

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Apfelkuchen mit Schmandguss

Blätterteig

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Zutatenliste

4 Scheiben Tk-Blätterteig (300 g)
800 g geschälte und entkernte Äpfel
Saft und abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 ml Apfelsaft
flüssiger Süßstoff
250 g Schmand
3 Eier Gr M
6 Tl Diabetikersüße à 6 g
Mark einer Vanilleschote
Apfelspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft und einige Spritzer Süßstoff aufkochen. Apfelspalten  darin ca 5 Min dünsten. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.

Blätterteigscheiben übereinander legen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis (ca 30 cm)ausschneiden. Eine Pizza- oder Quicheform (26 cm) fetten. Teig hineinlegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel auf den Teig geben.

Schmand, Eier, 5 Tl Diabetikersüße, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Über die Äpfel gießen. Im vorgeh Ofen
(E-Herd 200 Grad, Umluft 175 grd, Gas Stufen 3) auf der untersten Schiene ca 30 Min backen. Auskühlen lassen. Den Rand mit 1 Tl Diabetikersüße bestreuen. Mit Apfel und Melisse verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    für 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    960
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2009
  • Gelesen
    1152

Notizen

Diese Zutaten können Sie austauschen:
Dünsten Sie die Apfelspalten in 300 ml Cidre, verrührt mit 50 g Zucker. Für den Schmandguss statt Diabtikersüsse 3 El Puderzucker nehmen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare



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