Ulrikes Kochbuch
Apfelkuchen mit Schmandguss
Blätterteig
Zutatenliste
4 Scheiben Tk-Blätterteig (300 g)
800 g geschälte und entkernte Äpfel
Saft und abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 ml Apfelsaft
flüssiger Süßstoff
250 g Schmand
3 Eier Gr M
6 Tl Diabetikersüße à 6 g
Mark einer Vanilleschote
Apfelspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
800 g geschälte und entkernte Äpfel
Saft und abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 ml Apfelsaft
flüssiger Süßstoff
250 g Schmand
3 Eier Gr M
6 Tl Diabetikersüße à 6 g
Mark einer Vanilleschote
Apfelspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft und einige Spritzer Süßstoff aufkochen. Apfelspalten darin ca 5 Min dünsten. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
Blätterteigscheiben übereinander legen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis (ca 30 cm)ausschneiden. Eine Pizza- oder Quicheform (26 cm) fetten. Teig hineinlegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel auf den Teig geben.
Schmand, Eier, 5 Tl Diabetikersüße, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Über die Äpfel gießen. Im vorgeh Ofen
(E-Herd 200 Grad, Umluft 175 grd, Gas Stufen 3) auf der untersten Schiene ca 30 Min backen. Auskühlen lassen. Den Rand mit 1 Tl Diabetikersüße bestreuen. Mit Apfel und Melisse verzieren.
Blätterteigscheiben übereinander legen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis (ca 30 cm)ausschneiden. Eine Pizza- oder Quicheform (26 cm) fetten. Teig hineinlegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel auf den Teig geben.
Schmand, Eier, 5 Tl Diabetikersüße, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Über die Äpfel gießen. Im vorgeh Ofen
(E-Herd 200 Grad, Umluft 175 grd, Gas Stufen 3) auf der untersten Schiene ca 30 Min backen. Auskühlen lassen. Den Rand mit 1 Tl Diabetikersüße bestreuen. Mit Apfel und Melisse verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengefür 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien230
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Kilojoule960
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit2 BE
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Juni 2009
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Notizen
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Dünsten Sie die Apfelspalten in 300 ml Cidre, verrührt mit 50 g Zucker. Für den Schmandguss statt Diabtikersüsse 3 El Puderzucker nehmen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Dünsten Sie die Apfelspalten in 300 ml Cidre, verrührt mit 50 g Zucker. Für den Schmandguss statt Diabtikersüsse 3 El Puderzucker nehmen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
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