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Wickeltorte I

Biskuitteig

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Zutatenliste

Biskuit:
4 Eiweiße
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eigelbe
125 g Mehl
10 g Kakaopulver entölt
1/2 Tl Backpulver

Füllung:
250 g Aprikosen aus der Dose
750 g Sahnequark
75 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine 

Dekoration:
300 g Sahne
20 g Zucker
4 EL Schokoblättchen       
3 Aprikosen (a. d. Dose), in Spalten

Zubereitung

1. Eiweiße mit 1 EL lauwarmen Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigeibe unter
ziehen. Mehl, Kakao  und Backpulver mischen, untergeben.

2. Masse auf ein mit Backalufolie oder -papier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Folie (Papier) vorsichtig abziehen. Biskuit in ca. 45 Min. auskühlen lassen.

3. Aprikosen abtropfen lassen (Saft dabei auffangen), dann in Spalten schneiden. Quark mit Zucker und Aprikosensaft verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und zugeben. Quark auf den Biskuit streichen. Aprikosenspalten darauf verteilen.

4. Teig quer in 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Teigstreifen aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Restl. Streifen darumwickeln.

5. Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Torte mit Schokoblättchen und Aprikosenspalten garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2009
  • Gelesen
    812

Kommentare



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