Ulrikes Kochbuch
Wickeltorte I
Biskuitteig
Zutatenliste
Biskuit:
4 Eiweiße
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eigelbe
125 g Mehl
10 g Kakaopulver entölt
1/2 Tl Backpulver
Füllung:
250 g Aprikosen aus der Dose
750 g Sahnequark
75 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
Dekoration:
300 g Sahne
20 g Zucker
4 EL Schokoblättchen
3 Aprikosen (a. d. Dose), in Spalten
Zubereitung
1. Eiweiße mit 1 EL lauwarmen Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigeibe unter
ziehen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, untergeben.
2. Masse auf ein mit Backalufolie oder -papier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Folie (Papier) vorsichtig abziehen. Biskuit in ca. 45 Min. auskühlen lassen.
3. Aprikosen abtropfen lassen (Saft dabei auffangen), dann in Spalten schneiden. Quark mit Zucker und Aprikosensaft verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und zugeben. Quark auf den Biskuit streichen. Aprikosenspalten darauf verteilen.
4. Teig quer in 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Teigstreifen aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Restl. Streifen darumwickeln.
5. Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Torte mit Schokoblättchen und Aprikosenspalten garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Oktober 2009
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Kommentare
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