Ulrikes Kochbuch

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Cappuccino-Marzipan-Herz

Biskuitteig

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
2 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
1 TL Cappuccinopulver (Instant)
2 gestrichene TL Backpulver

Für die Creme:
200 ml Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
1 EL Zucker
40 g Milchreis
6 Blatt Gelatine
1 EL Cappuccinopulver (Instant)
250 g Mokkajoghurt
400 g Sahne

Außerdem:
Öl zum Bestreichen
2 Blatt Gelatine
200 ml roter Johannisbeernektar
100 g Marzipan-Rohmasse
1 geh. TL Puderzucker
einige Tropfen rote, gelbe und grüne Speisefarbe
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl sieben und mit Cappuccinopulver und dem Backpulver mischen und unter den Eischaum heben. Einen Herzrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Rah-
men und das Backpapier abnehmen. Den Rahmen säubern und mit Öl bestreichen. Den Biskuit oben gerade schneiden, auf eine Tortenplatte legen und mit dem Herzrahmen umschließen.

Milch, Vanillinzucker, Zucker und Milchreis in einem Topf aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen. Den Milchreis vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und das Cappuccinopulver einrühren. Die Gelatine ausdrücken und im noch warmen Milchreis auflösen. Den Mokkajoghurt unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Reismasse heben.

Die Reiscreme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Herz in den Kühlschrank stellen und Reiscreme fest werden lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeernektar erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Johannisbeernektar auflösen. Nektar auf die Creme gießen, kalt stellen und fest werden lassen.

Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten. 60 g abnehmen, mit roter und gelber Speisefarbe orange einfärben und 3 Rosen formen. Das restliche Marzipan grün färben, ausrollen und Blätter ausschneiden. Herz mit den Marzipanrosen und -blättern verzieren. Tortenrand mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    271
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2009
  • Gelesen
    953

Kommentare



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