Für den Biskuit:
3 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL starker Espresso
45 g Mehl
45 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 TL Kakao
Für die Füllung:
7 Mandarinen
500 g Sahne
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
100 g Zucker
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
Außerdem:
Springform (O 26 cm, mit Backpapier ausgelegt)
Espressopulver
1. Ofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen, Eigelb, 3 EL Wasser, Zucker. Vanillinzucker. Espresso verrühren. Übrige Teigzutaten, Eischnee unterheben. In der Form 25 Min. backen.
2. 5 Mandarinen schälen. Filets auslösen. Saft auffangen. 250 g Sahne schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. Saft, Quark, Zucker verrühren. Mandarinen, Sahne unterheben. Biskuit halbieren. Tortenring um den 1. Boden stellen. Creme aufstreichen. 2. Boden auflegen. 3 Std. kühlen.
3. Kuvertüre hacken, schmelzen. Auf einem Marmorbrett verteilen, ineinander ziehen. Fest werden lassen, zu Spänen schieben.
4. Ring entfernen. Torte mit 250 g Schlagsahne einstreichen. 2 Früchte schälen, in Scheiben schneiden. Mit Spänen, Espresso auf die Torte legen.
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