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Beeren-Kuppeltorte mit Mandelbiskuit

Biskuitteig

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Zutatenliste

Für den Mandelbiskuit
3 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln

Für den Belag
1 Pck. Soßenpulver Vanille (zum Kochen)
200 ml Milch
3 EL Zucker
250 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)
2 Pck. Vanillezucker
600 g gem. Beeren (z B. Erdbeeren, rote u. weiße Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke. Backpulver mischen, darübersieben. Mandeln zufügen, alles locker unterheben. Masse in die Form streichen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, Papier vorsichtig entfernen. Auskühlen lassen.

Soßenpulver mit 3 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren. Übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen, öfter umrühren.

Biskuit auf einer Platte mit einem Ring umstellen, in der Mitte aushöhlen (dabei ringsum 2 cm Rand, am Boden 1 cm stehen lassen). Das ausgelöste Innere zerbröseln.

Quark mit Vanillezucker verrühren. Mit den Biskuitbröseln unter den Pudding heben. Den Biskuitboden damit füllen. Ca. 60 Min. kalt stellen.

Die Beeren waschen, trockentupfen und putzen. Die Erdbeeren halbieren. Früchte kuppelartig auf die Füllung geben. Das Tortengusspulver mit 2 EL Zucker und 250 ml Wasser verrühren, aufkochen. Kurz abkühlen lassen und danach über den Beeren verteilen. Die Torte ca. 60 Min. kühlen. Den Ring entfernen. Nach Wunsch geröstete Mandelblättchen mit etwas Sahne an den Tortenrand kleben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    195
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2010
  • Gelesen
    998

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