Ulrikes Kochbuch

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Eierlikör-Torte

Biskuitteig

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Zutatenliste

125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
250 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Butterschmalz
25 g weiße Kuvertüre
Fett für die Form
1 kleiner Gefrierbeutel
Holzstäbchen

Zubereitung

1. Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen und in eine Schüssel geben. Eier, Öl und Eierlikör zugeben und glatt verrühren. In einegefettete Springform (ca. 26 cm 0) streichen.

2. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Butterschmalz unterrühren. Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Torte mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre in den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und feine Streifen über die dunkle Kuvertüre ziehen. Mit einem Holzstäbchen abwechselnd von oben und unten feine Striche ziehen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Die Torte vor dem Servieren mit Minzblättchen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1850
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2010
  • Gelesen
    891

Kommentare



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