Ulrikes Kochbuch
Eierlikör-Torte
Biskuitteig
Zutatenliste
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
250 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Butterschmalz
25 g weiße Kuvertüre
Fett für die Form
1 kleiner Gefrierbeutel
Holzstäbchen
Zubereitung
1. Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen und in eine Schüssel geben. Eier, Öl und Eierlikör zugeben und glatt verrühren. In einegefettete Springform (ca. 26 cm 0) streichen.
2. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Butterschmalz unterrühren. Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Torte mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre in den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und feine Streifen über die dunkle Kuvertüre ziehen. Mit einem Holzstäbchen abwechselnd von oben und unten feine Striche ziehen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Die Torte vor dem Servieren mit Minzblättchen verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule1850
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2010
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Kommentare
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