Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Biskuit-Herz

Biskuitteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Biskuitmasse:
20 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1/2 Tl Backpulver

für Erdbeercreme und Garnierung:

100 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
300 g Erdbeerjoghurt
1 El Puderzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine 8er Herzform (z. B. aus Silikon mit ca. 6,5 x 6 cm je Vertiefung) fetten und mit Mehl bestäuben.

2. Für den Biskuit Butter zerlassen. Eier mit Zucker dick weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über den Eierschaum sieben. Flüssige, abgekühlte Butter zufügen, alles locker unterheben.

3. Die Masse in die Herzen verteilen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Fertige Herzen in der Form kurz ruhen lassen. Vorsichtig herauslösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten jeweils 1-mal waagerecht durchschneiden.

4. Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in das Joghurt rühren. Erdbeeren unterheben. Kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, untere Biskuitböden damit füllen und mit oberen Böden bedecken. Kühl stellen. Aus Papier eine Herzkranzschablone ausschneiden. Vorm Servieren auf die Törtchen legen, Puderzucker aufstäuben. Schablone wieder entfernen.

Zubereitungszeit 30 Min, Backen 20 Min, Pro Stück ca. 200 kcal E: 6 g, F: 6 g, KH: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2010
  • Gelesen
    2288

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.