Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Biskuit-Herz
Biskuitteig
Zutatenliste
für die Biskuitmasse:
20 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
für Erdbeercreme und Garnierung:
100 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
300 g Erdbeerjoghurt
1 El Puderzucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine 8er Herzform (z. B. aus Silikon mit ca. 6,5 x 6 cm je Vertiefung) fetten und mit Mehl bestäuben.
2. Für den Biskuit Butter zerlassen. Eier mit Zucker dick weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über den Eierschaum sieben. Flüssige, abgekühlte Butter zufügen, alles locker unterheben.
3. Die Masse in die Herzen verteilen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Fertige Herzen in der Form kurz ruhen lassen. Vorsichtig herauslösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten jeweils 1-mal waagerecht durchschneiden.
4. Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in das Joghurt rühren. Erdbeeren unterheben. Kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, untere Biskuitböden damit füllen und mit oberen Böden bedecken. Kühl stellen. Aus Papier eine Herzkranzschablone ausschneiden. Vorm Servieren auf die Törtchen legen, Puderzucker aufstäuben. Schablone wieder entfernen.
Zubereitungszeit 30 Min, Backen 20 Min, Pro Stück ca. 200 kcal E: 6 g, F: 6 g, KH: 29 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 8 Stück
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien200
-
Kilojoule
-
Fettgehalt6 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate29 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Dezember 2010
-
Gelesen2288
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |