Ulrikes Kochbuch
Exotische Kokos-Biskuit-Torte mit Mango und Grenadine
Biskuitteig
Zutatenliste
3 Eier
1 Vanilleschote
150 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
6 Bl. weiße Gelatine
300 g Kokos-Jogurt
300 g Natur-Jogurt
200 ml Sahne
1 Mango
6 Bl. rote Gelatine
1 Granatapfel
4 EL Grenadinesirup
50 g Kokos-Raspel
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Das Vanillemark ausschaben, mit Eiweißen, 3 EL Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver sieben, unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Weiße Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die beiden Jogurtsorten mit den übrigen 50 g Zucker verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unter den Jogurt ziehen. 30 Min. kühlen.
Sahne steif schlagen. Mango entsteinen, schälen, fein würfeln. Dann beides unter die halbfeste Jogurtcreme heben. Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden stellen und die Jogurtcreme glatt daraufstreichen. 60 Min. kühlen.
Rote Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen. Granatapfel mit leichtem Druck hin und her rollen, bis er weich ist. Loch in die Schale stechen, Saft auffangen. Schale aufbrechen, die Kerne auslösen.
Granatapfelsaft mit dem Sirup mischen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen, erhitzen. Rote Gelatine nach Packungsangabe unter Rühren darin auflösen. Erkalten lassen und löffelweise auf der Jogurtschicht verteilen. 60 Min. kühlen.
Tortenring entfernen, Rand mit Kokos-Raspeln bestreuen. Torte evtl. mit Mangospalten und mit Sternfruchtscheiben garnieren.
Zubereitung: 70 Min. Backen: 25 Min.; Kühlen: 2,5 Std. Pro Stück: 230 kcal KH: 29 g, F: 10 g, E: 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Dezember 2011
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Kommentare
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