Ulrikes Kochbuch
Feine Fächertorte mit Sahne und Preiselbeeren gefüllt
Biskuitteig
Zutatenliste
4 Eier
160 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Aprikosen-Konfitüre
2 EL Aprikosenlikör
100g Mandelblättchen
3 EL Preiselbeeren (Glas)
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillezucker
120 ml Eierlikör
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, locker unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) 20 Min. backen.
Den noch warmen Biskuit in im einen möglichst dünnen und 3 weitere, gleichmäßig dicke Böden teilen. Konfitüre aufkochen, den Aprikosenlikör einrühren. Auf den dünnen Biskuitboden pinseln. Die Mandelblättchen aufstreuen. Trocknen lassen und dann in 12 Tortenstücke teilen. 3 übrigen Böden abkühlen lassen.
Den unteren der 3 übrigen Böden mit den Preiselbeeren bestreichen. Den mittleren Boden auflegen. Einen biegsamen Tortenring darumstellen. Ii Für die Füllung 200 ml Sahne mit je 1 Packung Sahnesteif und Vanillezucker mischen und steifschlagen. 60 ml (6 EL) Eierlikör unterheben. In den Tortenring füllen und glatt streichen. Den letzten Biskuitboden darauflegen.
Für die Garnitur die restlichen 400 ml Sahne mit je 2 Packungen Sahnsteif und Vanillezucker steifschlagen. Die Torte mit zwei Dritteln davon überziehen. Den Rest der Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen oder Rosetten in zwei Kreisen auf die Torte spritzen. Dann die übrigen 60 ml Eierlikör in die Mitte gießen. Die Tortenstücke aus dem dünnsten Biskuitboden schräg auf die Sahnetupfen setzen.
Zubereitung: 90 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück: 417 kcal, KH 40 g,F 23 g, E 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien417
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Januar 2012
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Kommentare
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