Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Sekt-Torte

Biskuitteig

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Zutatenliste

150 g Mehl 
175 g Zucker
1 Eigelb
30 g Butter
5 Eier
2 Msp. Backpulver
200 g Erdbeeren
250 g Aprikosenhälften (Dose)
2 EL Erdbeerkonfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
125 ml Sekt
250 ml Sahne

Zubereitung

Für den Mürbeteig 60 g Mehl mit 1 EL Zucker, Eigelb sowie Butter verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad} vorheizen. Mürbeteig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden (0 26 cm) legen und ca. 12 Min. backen.

Für den Biskuit 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 90 g Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Übriges Mehl mit Backpulver mischen, mit Eischnee unterziehen. In die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei gleicher Temperatur ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen und waagerecht halbieren.

Erdbeeren abbrausen, putzen und einige in Scheiben schneiden. 2 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Die übrigen Früchte fein würfeln.

Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Einen Biskuitboden auflegen. Mit einem Tortenring umstellen. Gelatine einweichen. Übrige Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Sekt einrühren. Gelatine auflösen, unter die Sektcreme rühren. Kühl stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne und den Eischnee unterziehen. Fruchtstücke unterheben. Masse auf den Biskuit streichen. Zweiten Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kühlen.

Aus den übrigen Erdbeerscheiben Herzen schneiden. Einen Teil der restlichen Sahne an den Tortenrand streichen, Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Herzen auf der Torte arrangieren. Erdbeerherzen mit den Aprikosenspalten auflegen.

Zubereitung ca 60 Minuten, Bcken ca 37 Minuten, Kühlen ca 3 Stunden, Pro Stück ca. 250 kcal, E: 6 g, F: 12 g, KH: 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2012
  • Gelesen
    1835

Kommentare



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