Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schokoherz II

Biskuitteig

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver

Für die Füllung und Garnierung:
1 Pck. Vanillesoße
125 ml Milch
2 EL Zucker
100 ml Sahne
3 EL Kakaopulver
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kokosfett

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier mit 4 EL heißem Wasser und dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver sowie Backpulver sieben und unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 10 Min. backen. Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen, Gebäck auskühlen lassen.

Vanillesoßenpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Inzwischen Sahne mit Kakaopulver steif schlagen, unter die Creme heben.

Aus der Biskuitplatte 3 gleich große Herzen schneiden, 2 davon mit Schokocreme bestreichen. Aufeinandersetzen und mit dem dritten Herz bedecken. Kuvertüre grob hacken, mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen und auf das Schokoherz streichen. Kuvertüre erstarren lassen, Kuchen nach Wunsch mit Herzkerzen verzieren.  

pro Person ca. 375 kcal, E: 10 g, F: 15 g, KH: 49 g Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 10 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2012
  • Gelesen
    1256

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