Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuittorte mit Quarkfüllung

Biskuitteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 fertige helle Biskuitböden (je 24 cm 0 und 1,5 cm Höhe)

Füllung:
7 Blatt Gelatine
500 g Topfen
Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
120 g Zucker
2 cl Rum
1 Prise Salz
200 g tropischer Fruchtcocklail (Dose)
125 ml geschlagene Sahne

Garnitur:
375 ml Sahne
30 g Zucker
1/2 TL Kakaopulver
30 g geraspelte Vollmilch-Schokolade
frische Kapuzinerkresseblüten
Minzeblättchen

Zubereitung

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Topfen mit Zitronensaft, -schale, Zucker, Rum und Salz gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken, nach Vorschrift auflösen, und rasch unter die Quarkcreme rühren. Gut abgetropften Fruchtcocktail unterheben. Kurz vor dem Gelieren Sahne unterheben.

Ersten Biskuitböden auf eine Tortenunterlage setzen. Mit einem Tortenring umschließen. Quarkmasse darauf verteilen und Oberfläche glatt streichen. Zweiten Biskuitböden auflegen, etwas andrücken und 3-4 Std. abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen.

Für die Garnitur Sahne mit Zucker steif schlagen. 2 EL davon abnehmen und mit Kakaopulver verrühren. Für die Schrift beiseite stellen. Torte mit Sahne ringsum einstreichen. Restl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Schokoraspeln auf den äußeren Rand streuen und mit restl. Sahne einen Kranz aus Sahnetupfen spritzen. Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und den Schriftzug »Frohe Ostern" auf die Torte spritzen. Mit Kapuzinerkresseblüten und Minze garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2012
  • Gelesen
    1527

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.