Ulrikes Kochbuch
Biskuittorte mit Quarkfüllung
Biskuitteig
Zutatenliste
2 fertige helle Biskuitböden (je 24 cm 0 und 1,5 cm Höhe)
Füllung:
7 Blatt Gelatine
500 g Topfen
Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
120 g Zucker
2 cl Rum
1 Prise Salz
200 g tropischer Fruchtcocklail (Dose)
125 ml geschlagene Sahne
Garnitur:
375 ml Sahne
30 g Zucker
1/2 TL Kakaopulver
30 g geraspelte Vollmilch-Schokolade
frische Kapuzinerkresseblüten
Minzeblättchen
Zubereitung
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Topfen mit Zitronensaft, -schale, Zucker, Rum und Salz gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken, nach Vorschrift auflösen, und rasch unter die Quarkcreme rühren. Gut abgetropften Fruchtcocktail unterheben. Kurz vor dem Gelieren Sahne unterheben.
Ersten Biskuitböden auf eine Tortenunterlage setzen. Mit einem Tortenring umschließen. Quarkmasse darauf verteilen und Oberfläche glatt streichen. Zweiten Biskuitböden auflegen, etwas andrücken und 3-4 Std. abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen.
Für die Garnitur Sahne mit Zucker steif schlagen. 2 EL davon abnehmen und mit Kakaopulver verrühren. Für die Schrift beiseite stellen. Torte mit Sahne ringsum einstreichen. Restl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Schokoraspeln auf den äußeren Rand streuen und mit restl. Sahne einen Kranz aus Sahnetupfen spritzen. Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und den Schriftzug »Frohe Ostern" auf die Torte spritzen. Mit Kapuzinerkresseblüten und Minze garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2012
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Kommentare
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