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Brombeer-Joghurt-Torte

Biskuitteig

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
100 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
250 g Brombeeren
250 g Vollmilch-Joghurt
1 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; ohne Kochen)
650 g Schlagsahne
1 Päckchen kaltlösliche Gelatine gehackte Pistazien und Puderzucker zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.

Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Biskuit waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. Brombeeren verlesen. Joghurt in eine Schüssel geben, unter Rühren Soßenpulver einstreuen und etwa l Minute kräftig durchrühren. 500 g Sahne kurz aufschlagen, 4 EL Zucker und Gelatine unter Rühren einstreuen, Sahne steif schlagen. Vanille-Joghurt unterheben. Unter die Hälfte Creme 2/3 Brombeeren heben. Auf unteren Tortenboden streichen. Zweiten Boden daraufgeben. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.

150 g Sahne steif schlagen. Tortenrand damit bestreichen. Torte mit übrigen Brombeeren, Pistazien und Puderzucker verzieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 1380 kJ/330 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1380
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2012
  • Gelesen
    1007

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