Ulrikes Kochbuch
Flattertorte
Biskuitteig
Zutatenliste
für den Teig:
190 g Zucker
190 g Butter
6 Eigelbe
225 g Mehl
3 Tl Backpulver
1 Pk Vanillinzucker
3 El Milch
6 Eiweiße
225 g Puderzucker
100 g Mandelblätter
für die Füllung:
100 g Zucker
5 El Limettensaft
3 Tl Stärkepulver
500 ml Sahne
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zucker, Butter und Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch unterrühren. Den Teig in 2 Springformen von je ca 24 cm geben. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eiweiße steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf beide Teige verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca 30 Minuten backen.
Für die Füllung 125 ml Wasser mit dem Zucker und dem Limettensaft erhitzen. Stärke mit 3 Tl Wasser anrühren, einrühren, aufkochen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Limettenmasse rühren. Die kalten Böden mit der Limettencreme schichten und mit Limettenscheiben ausgarnieren.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Zubereitungszeit ca 75 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Januar 2013
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Kommentare
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