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Weiße Kokos-Kuppeltorte

Biskuitteig

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
6 EL Kokoslikör
18 Stücke Kokos-Mandel-Konfekt
800 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
100 g + 1 TL Kokosraspel
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Himbeer-Gelee
12 Himbeeren
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. 3 EL Likör unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) fetten. Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

Boden herausnehmen und vom Rand lösen. In der Form auskühlen lassen und herauslösen. Boden waagerecht durch-schneiden, sodass der untere Boden ca. 1,5 cm hoch ist.

Oberen Boden zerbröseln und mit 3 EL Likör mischen. 600 g Sahne und Puderzucker steif schlagen. 10 Stücke Konfekt hacken und mit Bröseln und 30 g Kokosraspeln unterheben. Füllung kuppelartig auf dem Boden verteilen. 200 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit 70 g Kokosraspeln bestreuen. Rest Konfekt halbieren und auf der Torte verteilen. Über Nacht kalt stellen.

Gelee durch ein Sieb streichen. Himbeeren eintauchen und Torte damit verzieren. Mit 1 TL Kokosraspeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit, ca. 14 Std. Pro Stück: ca. 510 kcal E 7 g, F 36 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    872

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