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Eierlikörkuchen

Biskuitteig

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Zutatenliste

5 Eier (Größe M)
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
150-175 ml Eierlikör
2 EL Zartbitter-Schokoraspel
Backpapier

Zubereitung

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 5-8 Minuten schaumig schlagen. Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.

Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175“C/Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Boden vorsichtig vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eierlikör auf der Sahne verteilen. Rand mit Schokoraspeln bestreuen und mit 1 EL Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet Pro Stück: ca. 390 kcal E 9 g, F 26 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 gf
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2017
  • Gelesen
    657

Kommentare



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