Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Exotischer Naked Cake

Biskuitteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g + 120 g Zucker
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
125 g + 125 g Mehl
2 TL Backpulver
Backpapier

FÜR DIE FÜLLUNG
1 reife Mango (ca. 450 g)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
500 g Mascarpone
400 g Doppelrahmfrischkäse
2-3 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 EL Rosenwasser (Flasche)
1 Passionsfrucht

AUSSERDEM
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. ca. 10 ungespritzte Rosen (z. B. rosa und weiß)

Zubereitung

Am Vortag für die Biskuitböden 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (18 cm 0) mit Backpapier belegen. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.

3 Eier, Vanillemark, 120 g Zucker und abgeriebene Schale von 1 Zitrone 5-8 Minuten cremig rühren. 125 g Mehl und 1 TL Backpulver darübersieben und kurz von
Hand unterrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren. Masse in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Biskuitböden herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Form säubern und mit den übrigen Teigzutaten einen 2. Boden ebenso backen. Über Nacht auskühlen lassen.

Am nächsten Tag für die Füllung Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.

Biskuitböden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden, sodass 6 Böden entstehen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Rosenwasser tränken. 1/5 Mascarponecreme darauf verstreichen, mit 1/4 Mango bestreuen. Nächsten Boden darauflegen, leicht andrücken und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei die mittlere Cremeschicht statt mit Mango mit Passionsfrucht belegen (Frucht halbieren und auslöffeln). Letzten Boden dick mit Puderzucker bestäuben. Torte nach Belieben mit Rosenblüten verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 2 1/2 Std. + ca. 12 Std. Wartezeit STÜCK ca. 640 kcal E 12 g • F 43 g • KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    47
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2019
  • Gelesen
    502

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.