375 ml Milch
1 EL Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
600 g große Kartoffeln
500 g Mehl
4 Eier
Salz
2 EL Rosinen
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
ca. 1/4 I Öl
etwas Majoran
Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, zugeben und auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mehl, Eier, Hefemilch und 1 TL Salz unterrühren. Zugedeckt 1- 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Sobald sich der Teig verdoppelt hat, kurz durchrühren und halbieren. Rosinen unter eine Teighälfte rühren.
Je 1 Scheibe Speck in einer Pfanne (ca. 20 cm 0) ohne Fett braten. 2 EL Öl zugießen. Ca. ein Fünftel des Teiges ohne Rosinen hineingeben und pro Seite 2-3 Minuten backen. Aus dem übrigen Teig ohne Rosinen 4 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Im Backofen warm stellen.
Aus dem Rosinenteig 5 Pfannkuchen ohne Speck im heißen Öl zubereiten. Zum Rosinenpfannkuchen schmeckt flüssige Butter und Konfitüre. Zum Speckpfannkuchen schmeckt Leberwurst. Mit Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 12 g, F 16 g, KH 46 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.