Ulrikes Kochbuch

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Lippischer Pickert mit Rosinen und Speck

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Zutatenliste

375 ml Milch
1 EL Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
600 g große Kartoffeln
500 g Mehl
4 Eier
Salz
2 EL Rosinen
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
ca. 1/4 I Öl
etwas Majoran

Zubereitung

Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, zugeben und auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mehl, Eier, Hefemilch und 1 TL Salz unterrühren. Zugedeckt 1- 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Sobald sich der Teig verdoppelt hat, kurz durchrühren und halbieren. Rosinen unter eine Teighälfte rühren.

Je 1 Scheibe Speck in einer Pfanne (ca. 20 cm 0) ohne Fett braten. 2 EL Öl zugießen. Ca. ein Fünftel des Teiges ohne Rosinen hineingeben und pro Seite 2-3 Minuten backen. Aus dem übrigen Teig ohne Rosinen 4 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Im Backofen warm stellen.

Aus dem Rosinenteig 5 Pfannkuchen ohne Speck im heißen Öl zubereiten. Zum Rosinenpfannkuchen schmeckt flüssige Butter und Konfitüre. Zum Speckpfannkuchen schmeckt Leberwurst. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 12 g, F 16 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2016
  • Gelesen
    701

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