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Schokoladen-Napfkuchen

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Zutatenliste

250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 cl brauner Rum
100 g grob geriebene Bitterschokolade
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
Fett und Brösel für die Form
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

1. Butter schaumig rühren. Unter ständigem Rühren schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eier, Salz und Rum unterrühren. Schokolade mit Mehl und Backpulver vermischen. Mit der Milch abwechselnd unterrühren.

2. Napfkuchenform (24 cm 0) fetten und bröseln, Teig einfüllen und glatt streichen. In den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 160 °C ca. 1,5 Std. oder bei 200 °C 60-65 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

3. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2009
  • Gelesen
    959

Kommentare



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