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Orangenkuchen

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Hinter dem simplen Namen »Orangenkuchen\" versteckt sich ein Napfkuchen de luxe, eine Köstlichkeit aus Mandeln und Schokolade, mit feiner Füllung aus Marzipan und Orangeat

Zutatenliste

Teig:
120 g Kuvertüre
150 g Butter
Mark von 1/2 Vanilleschote
7 Eier, getrennt
180 g Zucker
140 g Mandeln, fein gerieben
100 g Biskuitbrösel

Füllung:

100 g Marzipanrohmasse
4 cl Orangensaft
2 cl Cointreau
70 g weiches Orangeat, fein gehackt

Garnitur:
50 g Aprikotur
weiße Schokoladenspäne

außerdem:
1 Kranzform (22 cm 0)
Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf 30 °C abkühlen lassen. Mit Butter, Vanillemark und Eigelben schaumig rühren. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Mandeln mit den Biskuit-bröseln mischen und unterheben.

2. Die Masse in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen über Nacht ruhen lassen.

3. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verkneten. Den ge-backenen Kranz zweimal durchschneiden und mit der Marzipanmischung füllen. Die Oberfläche mit heißer Aprikotur bestreichen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenspänen bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2009
  • Gelesen
    945

Kommentare



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