Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marmorkuchen

nach Grossmutter Art

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
30 g Kakaopulver
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Butter cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Salz zusammensieben. Abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren.

2. Die Hälfte des Teiges in eine ausgefettete Napfkuchenform füllen. Unter den restl. Teig das Kakaopulver mischen. Den dunklen Teig über den hellen füllen und mit einer Gabel leicht mischen, so dass ein Marmormuster entsteht.

3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (mittlere Schiene) ca. 1 Std backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker besieben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2009
  • Gelesen
    885

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.