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Rhabarberkuchen

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Zutatenliste

Teig:
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
1 EL Weißwein
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

außerdem:
4 EL Semmelbrösel
1 EL Zucker

Belag:
750 g Rhabarber, geputzt gewogen
75 g Zucker

Guss:
2 Eier, getrennt
5 EL saure Sahne
1-2 EL Mandellikör
50 g Zucker
1 EL Speisestärke

Zubereitung

1. Teigzutaten mit kühlen Händen rasch zusammenkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Teig ausrollen, den Boden der Form damit auslegen und einen kleinen Rand formen. Semmelbrösel und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.

3. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, in einem Topf in 2 l kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (untere Schiene) ca. 25 Min. vorbacken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen.

4. Inzwischen Eigelbe mit saurer Sahne, Mandellikör, Zucker und Speisestärke mischen. Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Den Guss auf den vorgebackenen Kuchen streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2009
  • Gelesen
    1097

Kommentare



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