Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Feigen-Kuchen

nach Grossmutter Art

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Butter
175 g Zucker
4 Eier, getrennt
250 g Mehl
125 g Speisestärke
3 TL Backpulver
100 g Feigen
125 kandierte Ananas

Außerdem:
1 EL Margarine
3 EL Semmelbrösel
1 Becher Zitronen-Fettglasur
3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Eigelben in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und darüber sieben. Feigen und Ananas klein würfeln (einige Ananasstücke beiseite legen) und darunter mischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

2. Eine Ringform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Zitronenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen damit bestreichen. Mit den kandierten Ananasstücken garnieren und mit Pistazien bestreut anrichten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2009
  • Gelesen
    1536

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.