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süßer Rahmkuchen

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Zutatenliste

Hefeteig:
400 g Mehl
2 El Zucker
20 g Hefe
60 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
200 ml Milch

Belag:
250 g Crème fraîche
250 g Schmand
30 g Speisestärke
2 Eier
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Nelkenpulver

außerdem
1 El Zucker mit 1 Tl Zimt vermischt
einige Butterflöckchen

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkrümeln, mit etwas Zucker auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Den Vorteig ca. 15 Min. gehen lassen. Butter mit Ei, Salz, Milch und restl. Zucker leicht erwärmen, zum Mehl geben und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen gehen lassen.

2. Hefeteig nochmals gut kneten und ausrollen. Ein großes, rundes, gefettetes Backblech damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken und mit einer Schere Zacken einschneiden.

3. Für den Belag Creme fraîche mit den übrigen Zutaten kräftig aufschlagen, auf den Teig geben und glatt verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C zuerst ca. 15 Min. backen.

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Zimt-Zucker bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und weitere 15 Min. backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2009
  • Gelesen
    2085

Kommentare



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