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Mohn-Kirsch-Strudel

Strudel

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Zutatenliste

450 g tiefgefrorener Blätterteig
500 g Magerquark
250 g backfertige Mohnfüllung
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Soßenpulver » Vanille-Geschmack\" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
400 g Kirschen
1 Ei (Größe M)
2 EL Paniermehl
100 g Marzipan-Rohmasse
1-2 TL Mohn
2 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Quark, 100 g Mohn-füllung, Vanillin-Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen. Übereinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 38 x 38 cm) ausrollen.

Ei verquirlen. Teigplatte dünn mit etwas El bestreichen. Hälfte der Platte mit Paniermehl bestreuen. Die Quarkmasse auf dem Paniermehl glatt streichen, dabei an den zwei kürzeren Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Kirschen und 150 g Mohnfüllung darauf verteilen.

Marzipan fein raspeln. Auf die Kirschen streuen. Aus der freien Teighälfte in Abständen 5-6 kleine Blumen ausstechen. Teigblumen beiseitelegen. Unbestrichene Ränder über die Füllung klappen. Von der belegten langen Seite her vorsichtig aufrollen. Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teigblumen danebenlegen.

Strudel und Blumen mit Rest Ei bestreichen. Einige Blumen mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Blumen nach ca. 15 Minuten herausnehmen, auskühlen. Strudel herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen. Mit Teigblumen verzieren.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Backzeit: 35-40 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 270 kcal E 9 g,F 14 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2010
  • Gelesen
    922

Notizen

Kleine Tricks, große Wirkung:
o Marzipan-Rohmasse lässt sich einfacher reiben,, wenn Sie die Masse zuvor ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

o Einen Kirsch-Entsteiner bekommen Sie im Fachhandel. Tragen Sie beim Entsteinen am besten Einweghandschuhe. So verfärben sich Ihre Hände nicht vom austretenden Kirschsaft.

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