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Kleine Aprikosen-Quarkstrudel

Strudel

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Zutatenliste

450 g Tk-Blätterteig, 6 Platten
Mehl zum Ausrollen

für die Füllung

50 g weiche Butter
50 g Puderzucker
4 Eier
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
30 g Mehl
abger. Schale 1/2 Zitrone
600 g frische Aprikosen oder 1 Dose à 850 ml
50 g Zucker
30 g Mandelstifte
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander auf eine dünn bemehlte Arbeitsplatte legen. 10 Minuten antauen lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. 3 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Quark, saure Sahne, Mehl und Zitronenschale in die Buttercreme rühren. Den Eischnee unterheben.

Jede Blätterteigplatte in der Mitte teilen. Jedes Rechteck noch etwas größer ausrollen. Frische Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Dosenfrüchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Je 1 EL Quarkmischung in die Mitte der Teigplatten geben, mit 2 Aprikosenhälften bedecken und mit etwas
Zucker bestreuen. Zusammenrollen, festdrücken und beide Enden zusammendrücken. Auf diese Weise insgesamt 12 Mini-Strudel formen.

Übriges Ei verquirlen, Strudeloberfläche damit bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C. Gas: Stufe 4, Umluft: 180  ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 335 kcal, 19 g F, 30 g KH, 8 g E Zubereitungszeit: ca 45 Minuten, Backzeit ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2012
  • Gelesen
    947

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