Ulrikes Kochbuch
Kleine Aprikosen-Quarkstrudel
Strudel
Zutatenliste
450 g Tk-Blätterteig, 6 Platten
Mehl zum Ausrollen
für die Füllung
50 g weiche Butter
50 g Puderzucker
4 Eier
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
30 g Mehl
abger. Schale 1/2 Zitrone
600 g frische Aprikosen oder 1 Dose à 850 ml
50 g Zucker
30 g Mandelstifte
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander auf eine dünn bemehlte Arbeitsplatte legen. 10 Minuten antauen lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. 3 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Quark, saure Sahne, Mehl und Zitronenschale in die Buttercreme rühren. Den Eischnee unterheben.
Jede Blätterteigplatte in der Mitte teilen. Jedes Rechteck noch etwas größer ausrollen. Frische Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Dosenfrüchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Je 1 EL Quarkmischung in die Mitte der Teigplatten geben, mit 2 Aprikosenhälften bedecken und mit etwas
Zucker bestreuen. Zusammenrollen, festdrücken und beide Enden zusammendrücken. Auf diese Weise insgesamt 12 Mini-Strudel formen.
Übriges Ei verquirlen, Strudeloberfläche damit bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C. Gas: Stufe 4, Umluft: 180 ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 335 kcal, 19 g F, 30 g KH, 8 g E Zubereitungszeit: ca 45 Minuten, Backzeit ca 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien335
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Januar 2012
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Kommentare
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