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Milchreis-Pfalumentarte

Strudel

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Zutatenliste

1/2 l Milch
200 g Rundkornreis
400 g Zwetschgen oder Pflaumen
1 Pk (120 g) gezogener Strudelteig (4 xtrazarte Wiener Studelblätter)
2 Eier Gr M
70 g + 1 El Zucker
2 El Butter
1 Msp Zimt
Fett für die Form
evtl Alufolie

Zubereitung

Milch aufkochen. Reis einrühren, bei schwacher Hitze ca 30 Minuten garen. Zwetschgen waschen, entsteinen. 2/3 in Spalten schneiden, 1/3 halbieren.

Strudelteig in der Packung ca 10 Minuten bei Raumtemperatur  ruhen lassen. Eier trennen. Eigelb in den heißen (nicht kochenden) Reis rühren. Eiweiße steif schlagen. 70 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee und 3/4 Zwetschenspalten unter den Reis heben.

Butter schmelzen. Teigblätter zuschneiden (ca34x34 cm). 1 Blatt leicht mit Butter bestreichen und in eine gefettete Auflaufform (28 cm) legen. 2. Blatt darauflegen, mit Butter bestreichen. 3. und 4. Blatt ebenso verarbeiten. Reis einfüllen und mit restlichen Zwetschgen belegen. Überstehenden Strudelteig mit Butter bestreichen.

Tarte im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf unterer Schiene 25-30 Minuten backen. Sollte der Strudelteig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, lauwarm oder kalt servieren. 1 El Zucker und Zimt vermengen, die Tarte damit bestreuen.

Arbeitszeit ca 45 Minuten, Backzeit 25-30 Minuten, Wartezeit ca 30 Minuten, pro Stück ca 290 kcl, E 7 g, F 22 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2012
  • Gelesen
    960

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