Ulrikes Kochbuch
Süsse Erdbeerlasagne
Strudel
Zutatenliste
1 Packung Strudelteig (TK-Produkt oder aus dem Kühlregal)
Mehl zum Ausrollen
100 ml Karamellsirup
250 g frische, kleine Erdbeeren
2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne
2 TL San-apart
Hippenröllchen und frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ausrollen und 16 gleich große Kreise ausstechen.
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Karamellsirup bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten backen.
Lasagneplatten aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren oder vierteln in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
Die Sahne mit dem San-apart steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf je 3 Lasagneplatten die Sahne aufspritzen, die Erdbeeren darauf verteilen, die belegten Platten zusammensetzen und mit den restlichen Lasagneplatten abdecken.
Die süße Erdbeerlasagne dekorativ anrichten, mit Hippenröllchen und frischen Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Vorsicht: Die Lasagneplatten mit dem Karamellsirup können sehr schnell verbrennen!
Zubereitung ca 15 Minuten ohne Wartezeit, Backen 5 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2012
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Kommentare
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