Ulrikes Kochbuch
Kleine Birnen-Marzipan-Strudel
Strudel
Zutatenliste
250 g Mehl 5 EL Margarine 1 Prise Salz 150 ml Wasser 200 g Brunch Natur 100 g Marzipan 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Birnen (frisch oder aus der Dose) 1 Bio-Zitrone (Schale) 1 Eigelb
Zubereitung
Zuerst aus dem Mehl, 2 EL flüssiger Margarine, dem Salz und dem Wasser mit den Händen einen festen Teig kneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kühlen. In der Zwischenzeit das Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Brunch miteinander verrühren. Anschließend die Birnen eventuell schälen, entkernen, würfeln und unter die Brunchcreme heben. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen (man sollte Zeitung dadurch lesen können). Restliche Margarine schmelzen und den Teig von einer Seite damit bestreichen. Den Teig in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. In die Mitte eines jeden Rechtecks 1/4 der Brunchcreme geben und vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken. Zum Schluss die Strudel mit Eigelb bestreichen und im Backofen backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3 Backzelt: ca. 20 Minuten Enthält pro Stück 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 23 g Kohlenhydrate = 207 kcal = 861 kJ
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien207
-
Kilojoule861
-
Fettgehalt4 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt11 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. April 2012
-
Gelesen888
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |