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Kleine Birnen-Marzipan-Strudel

Strudel

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Zutatenliste

250 g Mehl

5 EL Margarine

1 Prise Salz

150 ml Wasser

200 g Brunch Natur

100 g Marzipan

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Birnen (frisch oder aus der Dose)

1 Bio-Zitrone (Schale)

1 Eigelb

Zubereitung

Zuerst aus dem Mehl, 2 EL flüssiger Margarine, dem Salz und dem Wasser mit den Händen einen festen Teig kneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kühlen.

In der Zwischenzeit das Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Brunch miteinander verrühren. Anschließend die Birnen eventuell schälen, entkernen, würfeln und unter die Brunchcreme heben.

Den Teig so dünn wie möglich ausrollen (man sollte Zeitung dadurch lesen können). Restliche Margarine schmelzen und den Teig von einer Seite damit bestreichen. Den Teig in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. In die Mitte eines jeden Rechtecks 1/4 der Brunchcreme geben und vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken. Zum Schluss die Strudel mit Eigelb bestreichen und im Backofen backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3 Backzelt: ca. 20 Minuten

Enthält pro Stück 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 23 g Kohlenhydrate = 207 kcal = 861 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    207
  • Kilojoule
    861
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    888

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