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Süßer Kürbis-Strudel

Strudel

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Zutatenliste

1 große Birne

250 g Kürbisfruchtfleisch

100 g Crème fraîche

100 g Grieß

50 g Zucker

3 El Krokant

1 Tl Zimt gemahlen

1 Pk Café Condito Tk-Ruck-Zuck-Blätterteig (= 450 g, 10 Scheiben)

1 El Speiseöl

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Birne waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit dem Kürbis fein würfeln. Kürbis und Birne mit Crème Fraîche, Grieß, Zucker, Krokant und Zimt vermischen.

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, die Blätterteigstücke in einem Rechteck leicht überlappend zusammenlegen, die Kürbismasse auf dem Blätterteig verteilen und den Teig zu einem Strudel aufrollen. Die Enden des Strudels fest zusammendrücken, den Strudel mit Öl bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im Backofen backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 220° C, Umluft 200° C, Gas Stufe 5 Backzeit: ca. 30-40 Minuten

Nach Wunsch mit Zimt-Sahne oder Vanilleeis servieren.

pro Stück ca 4 g E, 14 g F, 28 g KH, 255 kcal, 1066 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
    1066
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    1061

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