Ulrikes Kochbuch
Mini-Kirschstrudel mit Vanilleeis
Strudel
Zutatenliste
6 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
500 g Sauerkirschen
1/4 l Kirschnektar
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1 Eigelb
2 EL Milch
6 TL Hagelzucker
6 Kugeln (à ca. 60 g) Vanilleeis
Kirschen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
Blätterteig auftauen. Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. 6 EL Nektar und Puddingpulver verrühren. Rest Nektar aufkochen, Kirschen zugeben. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kompott abkühlen lassen.
Blätterteigscheiben auf bemehlter Fläche einzeln ausrollen (ca. 20 x 18 cm). Kirschkompott darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Die langen Seiten nach innen einschlagen, Teigscheiben aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb mit Milch verquirlen, Rollen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit Eis anrichten. Mit Kirschen und Zitronenmelisse verzieren.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten. Backzeit ca. 20 Minuten.
Pro Stück ca. 470 kcal/1970 kj. E 5 g, F 20 g, KH 62 g.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 6 Stück
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien470
-
Kilojoule1970
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate62 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert31. Mai 2012
-
Gelesen925
Notizen
Tipp:
Puddingpulver unter ständigem Rühren in den Nektar geben. So verteilt es sich gut und bildet keine Klümpchen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |