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Apfel-Zimt-Strudel

Strudel

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Zutatenliste

Für den Strudelteig
125 g Mehl
1 Prise Salz
4 TL Öl
1 Eigelb

Für die Füllung
8 Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Rum
50 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
5 EL Butter
30 g Semmelbrösel
3 EL Sahne
Puderzucker

Zubereitung

Das Mehl mit Salz, 3 TL Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmem Wasser verkneten, mit übrigem Öl bestreichen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft, Rum, Zucker, Zimt, Rosinen, Mandeln mischen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Butter schmelzen. Den Teig halbieren und beide Portionen auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mit den Handrücken daruntergreifen und hauchdünn ausziehen. Teigplatten mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Je die Hälfte der Füllung daraufgeben, einrollen. Beide Strudel in eine gefettete Form setzen und ca. 60 Min. backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der übrigen flüssigen Butter und der Sahne bestreichen. Die Strudel lauwarm mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.

Vorbereitung ca 40  Min, Ruhen ca 20 Minuten, Backen ca 60 Minuten, Pro Stück ca. 190 kcal, E: 3 g, F: 8 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2013
  • Gelesen
    1777

Kommentare



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