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Aprikosen-Quark-Strudel

Strudel

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Zutatenliste


3 Aprikosen
30 g Pistazienkerne
350 g Magerquark
1 Packung gezogener Strudelteig (4 Blätter, 120 g; Kühlregal)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
ca. 60 g Butter
3 EL Paniermehl
Backpapier

Zubereitung

Aprikosen waschen, trocken reiben und halbieren. Aprikosen entsteinen und klein schneiden. Pistazien hacken. Quark auf ein feuchtes Geschirrtuch geben und ausdrücken. Quark auf ein Sieb geben, ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Strudelteig in der Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Zucker, Vanillinzucker und Ei verrühren. Quark, Zitronensaft und Stärke unterrühren. Butter schmelzen. Strudelblätter entfalten. Ein Blatt auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch legen. Mit etwas Butter bestreichen. Das zweite Blatt um 90° versetzt darauflegen. Mit dem 3. und 4. Blatt ebenso verfahren. Vordere Hälfte des Strudels mit der Quarkmasse bestreichen. Aprikosenstücke und die Hälfte Pistazien darauf verteilen. Restlichen Teig mit einem Teil der Butter bestreichen, mit dem Paniermehl bestreuen und über die Füllung schlagen. Strudel mithilfe des Tuchs aufrollen.

Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Rest Butter bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 250 kcal E 9 g, F 13 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    800

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