400 g säuerliche Äpfel
3 El Zitronensaft
30 g Rosinen
5 Butterkekse
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, ca 400 g
1 Eigelb
1 El Sahne
Äpfel schälen, vierteln, quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und Rosinen in einer Schüssel mischen. Butterkekse fein zerbröseln und untermischen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen und rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Strudel mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf das Backpapier legen.
Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen und den Strudel gleichmäßig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Apfelstrudel auf einem Kuchengitter ein wenig auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden. Nach Wunsch Vanillesoße oder auch Vanille-Eis dazureichen.
Zubereitung ca 25 Min, Backen ca 25 Min, Pro Stück ca. 270 kcal, E: 3 g, F: 19 g, KH: 24 g
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